1)说完,他就走进那个房间,众人也跟他走了进去,他们发现堂吉诃德的衣着非常怪异。他上身只穿一件很短的衬衣,前襟遮不住大腿,后摆比前襟还短六指;两条腿又细又长,满是黑毛,脏污不堪;头上戴一顶红色睡帽,满是油污,那是店主给他的;左臂上裹着一条毛毯。桑丘见了就一肚子火,什么原因,桑丘自己非常清楚[1]。他右手拿着那柄出了鞘的剑,上下左右乱砍乱舞,嘴里还在大叫大嚷,仿佛真的在和巨人鏖战不休。有意思的是他的双眼还没有睁开,此时他仍在酣睡,他是在梦中与巨人交战。原来他对即将完成的这桩大事想得太多了,所以梦中就到了米科米公王国,与他的敌人交战去了。他把酒袋当成了巨人,对它们乱劈乱砍,结果酒流得房间里满地都是。店主见了,怒不可遏,挥舞拳头,猛击堂吉诃德。要不是卡德尼奥和神父过去将店主拉开,他就结束这场和巨人的交战了。即使这样,这个可怜的骑士还没有醒来。这时,理发师从井里汲来一大罐凉水,一下子全浇到了堂吉诃德身上,这才将他浇醒,但他的神志好像还没有完全清醒

“别的事我不管,”桑丘说,“我只知道要是找不到那个脑袋,我就倒霉了,我那块伯爵的封地就像盐泡在水里一样无影无踪了。”

一个为金钱迷惑太深(桑丘).一个为梦想迷惑太深(堂吉诃德);物极必反;我们都是在现实和虚构中徘徊的人,只是程度不同而已

  2)发明了枪炮后,一个卑鄙的胆小鬼竟然可以杀害一个勇猛的骑士!热兵器让一些颇具人性的工作消失不见,同理可证现代电子技术的出现

 3)一是进教会当差,二是出洋做生意,三是进王宫为国王效劳。常言道,帝王家给的面包屑也比公侯家的赏赐要强。宁为百夫长,不做一书生。各个领域处于掌控地位的人都是无情和冷血的。

4)学堂吉诃德做领导:堂吉诃德是个蛮有心机的老板儿:对桑丘先是炫耀自己的知识渊博,再者就是用名利来诱惑他,言语哄骗➕名利诱惑=好老板。   

 

 

 

评论

© 飘尘 | Powered by LOFTER